注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事《快睡吧 小田鼠》  

2015-05-18 08:36:48|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《快睡吧,小田鼠》是一篇充满浓郁儿童情趣的童话故事,作者采用诙谐滑稽的 笔调夸张的描写小田鼠如何磨磨蹭蹭,不肯睡觉的,一连串具有捉狭性的 睡前行为,会使孩子提起阅读的兴趣,针对我班幼儿的认知水平,他们在日常生活中也存在磨蹭,拖拉的行为习惯,而本故事中主人公也有这样的习惯,阅读这样的 作品时幼儿会将小田鼠当作自己拖拉行的象征形象,展开回忆、联想和心灵共鸣,是一篇蕴涵着深刻哲理的好教材。同时,在该童话故事中还蕴涵着多领域的价值,体现了活动的多元化与整合。

故事《快睡吧 小田鼠》

“不早了,你该上床睡觉了!”田鼠妈妈对小田鼠说。

“不嘛,再等十分钟!”小田鼠喊着,“我还想吃点东西。我肚子饿了呀。”小田鼠在饼干上啃了十个洞。

田鼠爸爸说:“你去刷刷牙,快上床睡觉。”

“再等九分钟嘛!”小田鼠叫道,“我得再拍一会儿皮球。”小田鼠拿起皮球,“砰,砰……”地拍了九下。

“快上床!明天,你会起不了床的。”妈妈一个劲儿地催。

“再等八分钟,”小田鼠说,“我得给仙人掌浇浇水呀!”小田鼠给仙人掌滴了八滴水。其实,仙人掌用不着小田鼠浇水。

“马上上床,别磨蹭!”爸爸说。

小田鼠尖声尖气地叫起来:“我去跟邻居灰鼠大妈说一声晚安,只要七分钟。”

灰鼠大妈睡在床上,早就打起了呼噜。小田鼠还是对灰鼠大妈说了七遍晚安。

“再不上床,我可要生气了!”妈妈大声喊。

小田鼠一下子跳到床上,可是,他又想起了一件事:“我还没喝水呢!喝水最多六分钟。”小田鼠又下了床,跑到厨房里,拿起杯子,“咕噜,咕噜”喝了六口凉水。

“赶快去睡吧,我的乖乖鼠!”

“等等,”小田鼠说,“我还要抱一抱我的长毛绒玩具呢。”小田鼠从这个角落、那个角落,找出了自己的长毛绒玩具,在它们的鼻子上每个都亲了五下。

“晚安!赶快去睡个好觉吧!”田鼠爸爸说。

“我还得上厕所呢!”小田鼠说,“我刚才水喝多了呀!”小田鼠上完厕所,放水冲了四次。

“好喽,现在该闭眼睡觉了吧?”妈妈说。

“我还没刷牙呢!”小田鼠说。“那就赶快去吧!”妈妈催个不停。小田鼠把那几颗尖牙齿,刷了三遍。

“这会儿总可以睡觉了吧?”妈妈说。

“我还要告诉你们一个秘密,只要两分钟。赶快把耳朵凑过来,秘密只能悄悄地说。”小田鼠说起悄悄话:“你是最好最好的妈妈。还有你,你是最好最好的爸爸。”

“好了!这下该睡了。”爸爸和妈妈齐声说。

“你们得讲一个故事,要不然我会睡不着的。”小田鼠求爸爸和妈妈。

田鼠爸爸叹了一口气,拿起一本书念起来:“从前,有一只小田鼠,拖拖拉拉的总是不肯睡觉……”

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017