注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事:风在作怪  

2015-01-14 08:16:57|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小朋友们,在刚才的故事里,小马一会跑得轻松快捷,一会儿又跑得艰难缓慢,是谁在从中捣乱呢?

        在什么情况下,小马跑起来省力气,在什么情况下,跑得费力气呢?

 

 内容:

森林里的小动物个个都是运动健将,他们经常在一起比赛本领。小马和小鹿都长着四条健美的长腿,小猴子跑过来说:“你们谁的本领大呢?”

小马说:“还用得着比吗?你看我的肌肉那么发达,小鹿不是我的对手。”

小鹿不服气的嚷开了:“你别小看人,你的肌肉发达,但比不上我的身材灵巧。”

小猴子说:“不要吵,究竟谁的本领大,比一比就知道了。”

 “比就比,你说比什么吧?”小鹿、小马都毫不示弱地问。

小猴子说:“小鹿往小马家跑,小马往小鹿家跑,不就可以比出谁跑的本领大了吗。”

两个小动物接受了小猴子的建议,从各自的家向对方的家跑去,小马跑起来四蹄像生了风一样,很轻松,觉得没费什么劲就到达了终点——小鹿家。回头看去,小鹿还吃力地在途中跑着呢,小马骄傲地想:“你想跟我比,还差得远呢。”

一会儿小猴子宣布比赛结果:“第一回合,冠军是——小马。”

 “怎么,冠军就是冠军,还第一回合干什么,不论哪一个回合冠军都是我的。”小马神气十足的说。

小猴子说:“大话放着一会儿再说,第二回合的比赛,你们各自从对方的家再跑回自己的家。”

可是,第二回合的比赛就不同了。从一开始跑,小马就觉得四条腿像灌了铅一样,怎么也,迈不了大步,当他看到小鹿迈着矫健的步伐,迎面跑过的时候,心里别提多急了。小马拼尽全力,气喘吁吁地跑到自己家门口时,小鹿早就站在自家门口笑眯眯地看着他呢。

小马这下骄傲不起来了,他搞不懂为什么两个回合的比赛有这么大的不同。小朋友们,你们能告诉小马是怎么回事吗?

要说清楚这里面的道理,还要知道小猴子为什么安排了两个回合的比赛。在第一个回合的比赛中,小猴子看到小鹿跑得那么费劲,小马跑得那么轻松,心想这里面一定有名堂,他朝小马家的方向转过去,迎面吹来一阵一阵的风,吹得小猴子向后面倒。小猴子再转过神来,面朝小鹿家时,风又吹着自己向前跑。“原来是风力在作怪,这样比赛不公平。”小猴子弄明白了这个道理后,又安排了第二回合的比赛。

在第一回合的比赛中,小马顺着风的风向跑,借着风的力量,小马跑起来当然轻松了,可是小鹿逆着风向跑,风阻碍小鹿的奔跑,小鹿跑起来就会很费力气。第二回合,他们互换了奔跑的方向,也让小马尝到了逆风跑的艰难。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017