注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事《熊和兔子的故事》  

2014-10-26 10:24:30|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久很久以前,有一只懒惰的大熊,占领了大片的田地,却不肯耕种,整天睡懒觉。

在离大熊家不远的地方,住着兔子一家。兔子虽然很勤劳,却没有田地,全家过着贫困的生活,

有一天,兔妈妈对兔爸爸说:“我们得想一个办法才行。”于是他们就去找大熊。

兔爸爸对大熊说:“大熊,我们的日子过不下去了。你能送一点田地让我们耕种吗?”

大熊正在睡觉,听了兔爸爸的话,睁了一下眼睛,说:“你凭什么让我送田地给你呢?”

“是呀,那倒也是。”兔爸爸说:“要不,你出地,我出力,所有田里的活我来做,收成以后以地面为界,你我平分收获。就这样行吗?”

 “哦,让我想想。”大熊半信半疑。

 “对,没错,我工作,你睡觉,我们分工合作。”接着兔爸爸问大熊:“你要上面的那一半,还是下面的那一半?”

 大熊伸了个懒腰说:“好吧,我要上面的那一半吧。”

 兔爸爸笑了笑,回答说:“大熊,就这样,说定了。”

 于是,大熊睡觉,兔子一家下田工作了。兔爸爸播种,兔妈妈灌溉,小兔子们忙着帮忙除杂草。

  农作物一天天的长大,收获的季节到了。兔爸爸带着全家挖出了萝卜、蕃薯、土豆、花生。他拔下长在地面上的,堆成一堆,交给大熊,把长在地面下的留给了自己。

  大熊瞪着自己的这堆,瞪着眼睛说:“不对呀,兔子,怎么最好的都在你那边?”

  兔爸爸回答:“是你选择要上面的那一半的。”

  大熊吃亏了,它说:“好吧,这次算你厉害,你再耕种一次,但是下一季的收成,我要下面的那一半。”

  兔爸爸笑了笑说:“好吧,就这样说定了。”

  于是,大熊睡觉,兔爸爸一家又开始工作了。他们播种、灌溉、除杂草。

  农作物一天天的长大,收获的季节又到了。

  兔爸爸领着全家,收割了稻子、麦子、莴苣、花菜。他折下长在地面下的根,交给大熊,把长在地面上的留给了自己。

  大熊皱着眉头,望着自己的这一堆,说:“兔子,我又上了你的当。”

  兔爸爸说:“不对,大熊,是你自己选择要下面的那一半的。”

  大熊生气地叫着:“兔子,你再耕种一次。下一季的收成,我要上面的那一半,也要下面的那一半。“

  “好吧。”兔爸爸叹口气说:“下次收成的上下两半都给你。大熊,就这么说定了。”

  于是,大熊睡觉 兔爸爸一家有下田工作了。他们辛劳地播种、灌溉、出杂草。

  收获的季节又到了。

  这次大熊家门口种的,是一大片高高的玉米地。兔爸爸带着全家,把玉米一棵棵地拔起来。她们扯下长在中间的玉米棒,放在自己这一堆。

  大熊揉揉眼睛,看了又看,他想不明白了。

  “你瞧,大熊,上面和下面两半都给你,我拿中间的。没错,大熊,我们是这样说定的。”

  这时候,大熊气得大叫;“我受够了,我又上当了!兔子,从现在开始,我自己耕种。这样,所有上面、下面、中间的就都是我的了。”

  兔爸爸说:“是的,你早该这样了。”

  于是,兔爸爸给大熊留下了一些种子,大熊也给了兔爸爸一些田地。

  从此,大熊开始下地干活,不错过耕种和收获的季节。有时候它收获地下的,有时候收获地上的,又时候,它收获中间的。

 兔爸爸一家也在田地里耕种,全家过着幸福的生活。它们和大熊成为了好邻居。

提示:通过故事,让孩子们了解到了农作物的果实长在不同的部位,有兴趣的孩子可以继续调查。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017