注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事:《去年的树》  

2014-04-30 10:36:35|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟儿唱。

   日子一天天过去,寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。

  树对鸟儿说:

  “再见了,小鸟!明年请你再回来,还唱歌给我听。”

  鸟儿说:

  “好的,我明年一定回来,给你唱歌,请等着我吧!”

  鸟儿说完,就向南方飞去了。

   春天又来了。原野上、森林里的雪都融化了。鸟儿又回到这里,找她的好朋友树来了。

  可是,发生了什么事情呢?树,不见了,只剩下树根留在那里。

  “立在这儿的那棵树,到什么地方去了呀?”鸟儿问树根说。

  树根回答:

  “伐木人用斧子把他砍倒,拉到山谷里去了。”

  鸟儿向山谷里飞去。

   山谷里有个很大的工厂,锯木头的声音,“沙——沙——”地响着。

  鸟儿落在工厂的大门上。她问大门说:

  “门先生,我的好朋友树在哪儿,您知道吗?”

  门回答说:

  “树么,在厂子里给切成细条条儿,做成火柴,运到那边的村子里卖掉了。”

  鸟儿向村子里飞去。

   在一盏煤油灯旁,坐着一个小女孩儿。鸟儿问女孩儿:

  “小姑娘,请告诉我,你知道火柴在那儿吗?”

  小女孩儿回答说:“火柴已经用光了。可是,火柴点燃的火,还在这个灯里亮着。”

  鸟儿睁大眼睛,盯着灯火看了一会儿。

  接着,她就唱起去年唱过的歌儿,给灯火听。

  唱完了歌儿,鸟儿又对着灯火看了一会儿,就飞走了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017