注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

语言:故事《螃蟹小裁缝》  

2014-04-24 10:49:37|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班

 螃蟹是一个很有名气的小裁缝,他已经做了一辈子的衣服了,他的两把大剪刀,也磨损得很厉害了。但他还是喜欢裁缝这个行当。

他做的衣服,式样又好又合身。

螃蟹小裁缝说:“我就喜欢做一个裁缝,因为大家都需要我。”

 

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班
        有一天,来了一只螳螂,他说:“我有一块布,但是它小了点,我想不好可以做什么。”

螃蟹小裁缝说:“没问题,交给我吧。”

第二天,螃蟹小裁缝拿出来一件小背心,螳螂穿在身上特别帅气。螳螂真是满意极了。

螳螂给了螃蟹小裁缝10元钱。

 

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班
 有一天,毛毛虫也抱来一块布,说:“我也想和别人一样穿裤子。”螃蟹小裁缝说:“没问题,交给我吧。”

第二天,毛毛虫穿上螃蟹小裁缝做的有六个裤腿的裤子,显得特别漂亮。毛毛虫给了螃蟹小裁缝10元钱。

晚上,螃蟹小裁缝想:给毛毛虫做的裤子是六条腿的,我是不是吃亏了?

 

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班

        到了早上,螃蟹小裁缝在门口贴了一张告示。告示上这样写的:“以后,做衣服不论大小,按件算,每件10元;做裤子不论大小,按腿算,每条腿五元。”

    大家都围过来看。

小甲虫说:“啊呀,我的身子这么小,一件衣服也要10元钱,是不是太贵了呀?”

螃蟹小裁缝说:“那可没办法,衣服不论大小,一件10元钱。”

蜈蚣说:“唉呀,那我可穿不起裤子了,因为我的腿太多了。”

螃蟹说:“那可没办法,裤子也不论大小,按裤腿算,一条裤腿5元。”

这时候,大象来了,他用鼻子卷了一大块布。

大象说:“螃蟹小裁缝啊,给我做一件衣服。”

螃蟹给大象量尺寸的时候,爬上爬下的,真的好累啊。因为大象的身体实在太大了。

螃蟹给大象做衣服的时候,光裁剪就花了整整一个晚上。因为大象的衣服实在太大了。

 

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班
       过了一个星期,衣服终于做好了,螃蟹小裁缝对大象说:“做这件衣服我可亏本了,缝了一个星期才缝完呢。”

大象拿出10元钱,说:“那可没办法,你自己说的,按件算。”

螃蟹小裁缝只好收下这10元钱。

大蟒蛇来了,她的头上顶着一块布。

大蟒蛇说:“螃蟹小裁缝,给我做一条裤子,这两天有点儿冷,我怕冷。”

螃蟹小裁缝想:“她这条裤子,得把整个身体都套起来。”

螃蟹小裁缝忙了三天三夜,终于把大蟒蛇的裤子做好了。

大蟒蛇穿上这条裤子,真是满意极了。她说了声“谢谢”,然后转身就走。

螃蟹小裁缝赶紧叫住了她:“你还没付钱呢。”

大蟒蛇说:“我这条裤子一个裤腿也没有啊,怎么,还要付钱吗?你不是说,裤子按腿算,每个裤腿5元钱吗?”

螃蟹小裁缝说:“可是,我花了三天三夜才做成它……看来,我只好白送你了……”

语言:故事《螃蟹小裁缝》 - 普洱茶 - 宁波市北仑区新碶泰河幼儿园中四班 
      当顾客们都走了,螃蟹小裁缝一个人发着呆,他想:“唉,我原来是想多赚点儿钱,没想到反而吃亏了……”

就在这时,大象来了,他带来了很多香蕉。

大象说:“这些香蕉送给你,为了感谢你给我做了这么好的衣服。”

大蟒蛇也来了,她的头上顶着一篮苹果。

大蟒蛇说:“这篮苹果送给你,为了感谢你给我做了这么好的裤子。”

这时候,螃蟹小裁缝是多么开心啊!

晚上,螃蟹小裁缝悄悄地把那张告示撕下来了。他对自己说:“帮助朋友才是最快乐的啊!”

从此以后,到螃蟹小裁缝这里来做衣服的顾客就更多了。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017