注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事:魔奇魔奇树  

2014-03-18 20:13:53|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事简介:

豆太是个非常胆小的孩子,他最怕黑漆漆的夜晚,因为,他和爷爷住的小屋旁边,有一棵可怕的“魔奇魔奇树”。可是,这一天晚上,爷爷病了,为了下山帮爷爷请医生,豆太终于鼓起了勇气……
    《魔奇魔奇树》创作于上世纪七十年代初,在近四十年中,打动了一代又一代的读者,销量超过百万册,成为日本最畅销的绘本之一。这个故事之所以如此受欢迎,是因为其中包含着深厚的爱,以及永远值得称颂的勇气;而当勇气是因爱激发,就更加显得可贵。豆太为了救爷爷奋勇奔跑的情景,以及那幅明亮的魔奇魔奇树的璀璨画面,无论何时来看都一样令人震撼。

豆太和爷爷一起住在山坡上的猎人小屋,小屋的正前方有一棵长着很高很壮的树。豆太叫它魔奇魔奇树。

从来没有人像豆太那样,那么胆小。他害怕那棵魔奇魔奇树,半夜如果没有爷爷陪,一个人是不敢去小便的。

2010年3月29日 - 亲亲一家人 - 亲亲一家人

爷爷说,“今天晚上,那棵魔奇魔奇树会像着了火那样亮起来。那是山里的神在办庆典,每次,只要勇敢的小孩才能看到。

豆太当然也想看,不过,一想到是在令人发抖的夜里,就差点吓出尿来了。

半夜,爷爷肚子痛了。

豆太吓坏了,“我得赶快去叫医生!”豆太用身体把门撞开,拔腿跑了起来。

豆太边哭边跑,因为,他觉得又痛又冷又害怕。可是,这些都比不上亲爱的爷爷死掉更可怕。豆太哭啊哭的,朝医生的家跑去。

2010年3月29日 - 亲亲一家人 - 亲亲一家人

医生爷爷用背巾背起医药箱和豆太,然后,在深夜中嘿咻嘿咻地爬向爷爷的小屋。

来到小屋前面,豆太看见了另一幅奇观——魔奇魔奇树上全都是火光!他来不及多看和多想,就赶紧帮助医生救爷爷。

2010年3月29日 - 亲亲一家人 - 亲亲一家人

第二天早上,爷爷的肚子不疼了。爷爷说:“你看到了魔奇魔奇树上全都是火光。你已经是一个勇敢的小孩子。可以一个人三更半夜去找医生,真不简单。以后,再也不要说自己是胆小鬼了。”

虽然如此,豆太还是在爷爷病好的那个夜里,叫着“爷爷”,要爷爷带他去小便。

2010年3月29日 - 亲亲一家人 - 亲亲一家人

教育建议:家长可鼓励幼儿在家尝试一个人去黑暗房间体验的活动,学习克服怕黑的心理。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017