注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

孩子的胆量如何练就  

2012-09-12 19:50:42|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的孩子特别胆小,在商场遇上比自己体积大的如米老鼠等,都会受到惊吓,安慰也不管用。最近,对医生产生了恐惧感,见到打针就哇哇大哭。怎么帮助他面对恐惧呢?

在大多数情况下,安慰的话并不管用。解决这个问题更成功的方法是使孩子不要那么敏感。例如:父母假如知道孩子被米老鼠吓坏了,就需要在游玩之前,跟孩子玩一个捉老鼠的游戏,给孩子翻阅有米老鼠的画册或杂志,并对孩子说:“找一下米老鼠。你找到了。咱们还再找一个吗?”当父母带孩子去商场时碰上米老鼠,孩子仍然可能会害怕的。但如果是由人扮演的米老鼠,其形象和画片上的一样,也许会对孩子有吸引力。

许多一周岁的幼儿对医生产生了恐惧感,给孩子一套玩具医用器械玩,是解除孩子对医生的恐惧感的好办法。父母可以帮着孩子为其玩具娃娃检查身体。“咱们来看看它的耳朵里面。”把耳镜放在玩具娃娃的耳朵上。“该你了,你来给它看看。”父母一边让孩子摆弄医用器械玩具,一边只是给孩子谈一谈其用途,对消除孩子对医生的恐惧感就很管用。虽然孩子对父母的解说不一定完全听得懂,但这种交谈对孩子接受医疗方面的事情会有所帮助。患病当然不是什么好玩的事,但让玩具娃娃假装患病了还是挺有趣的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017