注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

帮助宝宝从沉默到活泼  

2012-09-12 19:46:54|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帮助宝宝从沉默到活泼

  家有“沉默娃”是一件让父母很头痛的事,许多家长更认为把孩子往幼儿园一送交给老师教育就行了。其实不然,家长才是打破孩子沉默的主动者。该如何打破孩子的沉默呢,我想家长应该做到如下几点:

一、应让孩子多参加一些社交活动

  如果先知道家里来客人,家长应有意识地安排孩子参与其中,接待客人看似一个简单的问题,但可以让孩子主动应用礼貌用语,锻炼孩子的胆量,还可能让孩子感到自己被家长和外人所承认,所尊重,因此孩子会乐此不彼。另外,家长还可让孩子做一些与外界接触的事情,如:去邻居家玩;去借东西;或者过生日邀请别的小朋友来家里玩等等。同时家长对孩子的所做事情要及时的给予鼓励,即便第一次做不好都没有关系,这样能激发孩子下次做事的欲望。

二、应支持孩子多交朋友

  研究证明当孩子拥有大量朋友时,他会感到非常快乐。和朋友一起玩耍的时候,他们往往不怕失败,始终保持积极、乐观、进取的状态;相反,如果没有一个朋友,孩子就会变的郁郁寡欢、沉默寡言、唯唯诺诺。所以,家长要鼓励自己的孩子多交朋友,多与小朋友交流,有机会经常邀请小朋友到自己家来做客做游戏等。一旦孩子终于鼓起勇气邀小朋友来玩时,家长一定要热情招待,这样孩子就不会显得局促,就会玩的很开心。孩子慢慢就会逐渐体验到与小朋友交流的乐趣,就会变的喜欢交流。

三、让孩子从事一些家务,增加孩子的自信心

  在家中,家长应让孩子从事一些力所能及的家务劳动,并及时表扬孩子,在劳动中的表现。如:“宝贝,你摆放的筷子真整齐”;“宝贝,桌子今天擦的很干净”;“乖乖,你的被子叠的真整齐”……家长对孩子劳动中的表现进行积极肯定的评价,就会大大增加孩子的自信心。而且,劳动还可以让孩子的手指得到充分的活动,锻炼了孩子的大脑,使孩子越来越聪明,从而使孩子在其他方面也变的自信起来,久而久之,孩子就会变的活泼开朗有信心起来

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017