注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

妈妈如何使孩子的思维变得更灵活  

2012-12-04 09:39:46|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       妈妈如何使孩子的思维变得更灵活 - sxdfyyx6 - 绍兴市东风艺术幼托中心小(六)班 在这里,我向家长们介绍一种神奇的数字一字母转换训练法,它以游戏的方式出现,能使孩子的思维在不知不觉中就变得更加灵活。这种训练方法的主要内容是这样的:

        

妈妈制订规则,例如,将英文字母“A、B、C……”与数字“1、2、3……”分别一一对应。如A对应1,B对应2……然后再打破这种对应关系,如A与5对应,B与6对应……依此类推,让孩子说出D与哪个数字对应。

??其实.这个游戏训练得主要是孩子思维的转变速度。刚开始,当字母“A、B、C……”与数字“1、2、3……”对应时,在这种对应关系中,孩子形成的是一种思维方式;当对应关系转变时,孩子形成的又是另一种思维方式。因为这种训练是以游戏的方式进行的,所以孩子一般都会非常积极地参与。久而久之,在这种训练中,孩子思维的转换速度就会越来越快。在这种状态下,再遇到问题时,孩子很容易就会打破旧有的思维模式,建立新的思维模式了。

??当然,这种训练方式还有一个非常大的弊端,那就是当孩子没有掌握英文字母或数字时,这种训练便很难进行。因此,对于年龄较小的孩子,妈妈没有必要一定采用这种训练方式。在日常生活中,如果妈妈经常问孩子这些问题,如“你的妈妈是我,那妈妈的妈妈又是谁呢?我管我爸爸的爸爸叫爷爷,那你管你爸爸的爸爸叫什么呢”……这其实也是在训练孩子思维的转换迅速。

?? 利用这种方法训练孩子的思维转换速度时,妈妈们应特别注意这样一点,在刚开始进行这种训练时,孩子的反应速度肯定特别慢,这时妈妈绝不可嘲笑或指责孩子笨。在这种情况下,只有妈妈的鼓励才能使孩子思维的潜能最大程度地发挥出来。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017