注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

冬季多给小宝宝进食补铁食物  

2012-12-21 19:30:06|  分类: 育儿百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁是构成人体血红蛋白的关键物质,从食物中摄取铁质的效果最好。多种蔬菜中都富含铁质,但大多和草酸、植酸等结合在一起,不易吸收。而肉类与动物内脏、血液中的铁质不仅含量高,而且与人体血红蛋白的结构相近,易于消化。怕冷的孩子不妨多吃些猪瘦肉、鸡蛋黄以及猪血、鸭血等,这样可使人体的耐寒能力上一个台阶。

                                                   

冬季多给小宝宝进食补铁食物 - sxdfyyx6 - 绍兴市东风艺术幼托中心小(六)班

 

粗粮中含有丰富的B族维生素,如维生素B1、B2、B6等。这类维生素最重要的生理功能就是构成辅酶,参与糖、脂肪以及蛋白质三大物质的代谢。只有糖类和脂类物质充分氧化才能为人体提供足够的热量。所以冬季应该让孩子多吃些大麦、燕麦、玉米片等粗粮。如果孩子觉得口味不好不愿吃的话,用全麦面包代替也是不错的选择。

  另外,深绿色蔬菜中维生素C的含量十分丰富,不仅能提高机体免疫力,还具有维护血管的功能。很多父母都认为水果是维生素C的仓库,其实不然,除了猕猴桃、橙、刺梨和草莓等品种,其他水果的维生素C含量并不高。还是多吃深绿色蔬菜来得经济实惠。冬季常见的寒菜(一种深绿色的青菜)、茄子、青椒等富含维生素C的蔬菜应该成为餐桌的主角,让它们为孩子的血管健康“保驾护航”。

  小提示:

  冬季气候干燥,需要多吃一些润肺食品(比如萝卜、百合、梨、蘑菇、白木耳等),对宝宝的健康也很有好处。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017