注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绍兴市东风艺术幼托中心中(七)班

茫茫人海,因为孩子彼此相识,实为难得值得珍惜.互相信任、共同配合,为了目标努力!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好!我们是东风艺术幼托中心中(七)班的小朋友。这可是个温馨、快乐的大家庭,在这里有26个可爱的小伙伴和爱我们的周老师、盛老师,我们一起学习、一起玩耍,一起在欢声笑语中共同度过轻松、愉悦、难忘的三年幼儿园美好时光。共同用我们的语言与图画文字记录人生中最精彩的时光,珍藏童年快乐的足迹!

网易考拉推荐

故事:小小鱼的桂花发夹  

2012-11-02 19:44:52|  分类: 课堂百宝箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的时候,一条小小鱼在小河里快活地游着。从远处飘来了一朵桂花不歪不斜地正好落在小小鱼的脑袋上。小小鱼高兴地说:“我有一枚桂花发夹了。”

 太阳下山了,小小鱼要回到河底睡觉去了。可是,桂花发夹不肯去,它愿意漂在水面上。小小鱼依依不舍地对桂花发夹说:“晚安,桂花发夹,明天早上见。” 
        第二天早上,小小鱼就去看桂花发夹,可是,桂花发夹不见了,它跟着河水去了远方。小小鱼伤心极了,眼泪“吧嗒吧嗒”地落在小河里。
        小小鱼的伙伴们来了,对小小鱼说:“小小鱼,别哭了,我们到小河的上游去看看吧,说不定有很多很多的桂花发夹的,我们大家也都想要一枚发夹呢?”说着,大家向上游游去。                     
        啊!多么美丽的地方呀!金色的桂花把天空也映成金色的了……。老桂花树笑眯眯地说:“多么可爱的小鱼儿呀!我送给他们每人一枚桂花发夹吧!”只见老桂花树伸了伸腰,落了一阵香香的桂花雨,给每一条小鱼都戴上了一枚桂花发夹。小鱼儿们高兴地说:“谢谢老桂花树!”

  戴着桂花发夹的小鱼儿们回家了。远远望去,一朵一朵的桂花,在小河里漂浮,香极了,美极了。

幼儿通过对作品的感悟、对语言美的体验、对意境美的感受等,培育了孩子们多方面的审美心境,唤起新的审美注意和审美渴望,产生更宜人,感人,化人的审美化效应。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017